Cuma Weblog Entah-entahan

Fino dari Yamaha???

Lagi rame ngomongin Fino. Lihat sepak terjang AHM yang memakai jurus lebah madu menjebak tawon, alias keroyokan. Sepertinya membuat YMKI terpancing untuk mengeluarkan Fino. Tambah rame aja varian sekutik… AHM mungkin akan semakin gencar menurunkan varian yang dimiliki.  Sementara YMKI mesti lebih jeli untuk mengeluarkan varian baru. Jangan hanya meladeni perang varian,  berat.

Sepertinya yang mempertahankan Mio disinggasananya bukan kedigdayaan. Melainkan iming-iming calon milyarder. Vixion bertahan juga mungkin karena CBR masih mahal.  (ada faktor kesetian FBY pastinya. .) Jadi, mengeluarkanFino, mungkin hanya memancing AHM untuk lebih gencar lagi.

Seandainya YMKI menetaskan Yamaha Zuma?? (harga harus dikisaran 13-17 jutaan.) Bisa jadi mainan baru di lapangan yang sama. Seperti Yamaha Nuovo yang “otomatis duluan”. Benar-benar segar!!! Benar-benar didepan!!!

Wedew!! kesampaian juga Indonesia jadi negara dengan pasar terbesar, dan model yang up-to-date…

Seandainya benar Fino lahir, mudah-mudahan honda Ruckus datang. Supaya Indonesia jadi negara up to date dari sisi roda dua. Wah AHM jadi toko serba ada, dari beras sampai genting dia sedia. YMKI cuma sibuk meladeni varian tandingan, sembari menghitung dana untuk memasang tagline di MotoGP.

Fino dari Yamaha??? Kenapa nggak Zuma aja… biar sesuai dengan tagline-nya…

ngomong opo tho rek?? koyo sing weruh pemasaran…

Mungkin ga ya??? Mungkin aja… kok jadi gini nih artikel??? jangan terbawa serius ya… Saya sendiri juga bingung kenapa nulis artikel ini. Padahal cuma pengen bahas Yamaha Zuma.Skutik macho dari Yamaha, yang kalo ada disini, pastilah banyak juga peminatnya, kebanggaan juga buat biker tanah air. kalo Honda lawannya Honda Ruckus (yang punya Honda lebih macho lagi..:mrgreen: ). berharap ajalah… katanya Indonesia penyumbang terbesar??..

Yamaha Zuma!!

nyolong dari web Yamaha...

nyolong dari web Yamaha...

     

masih punya web Yamaha

masih punya web Yamaha

                                  

Spec

Engine
Type 49cc air-cooled 2-stroke single reed-valve inducted
Bore x Stroke 40.0mm x 39.2mm
Compression Ratio 7.0:1
Fuel Delivery 14mm Teikei
Ignition DC CDI
Transmission V-belt automatic
Final Drive V-belt
Chassis
Suspension / Front Telescopic fork; 2.6-in travel
Suspension / Rear Single shock; 2.4-in travel
Brakes / Front 155mm disc
Brakes / Rear Drum
Tires / Front 120/90-10
Tires / Rear 130/90-10
Dimensions
Length 74.4 in
Width 27.8 in
Height 43.7 in
Seat Height 30.1 in
Wheelbase 50.2 in
Ground Clearance 4.7 in
Fuel Capacity 1.5 gal
Fuel Economy 123 mpg kira-kira
Wet Weight 207 lb full tank.

Yamaha Zuma 125!! yang ini ready to go!!!

punya Yamaha

Yamaha lagi..

Spec

Engine
Type 125cc forced air-cooled 4-stroke single; SOHC, 4-valve
Bore x Stroke 52.4 x 57.9 mm
Compression Ratio 10:1
Fuel Delivery Electronic Fuel Injection
Clutch Type Dry centrifugal automatic clutch
Transmission V-belt automatic
Chassis
Suspension / Front 27mm telescopic forks
Suspension / Rear Dual shock
Brakes / Front 220mm disc
Brakes / Rear Drum
Tires / Front 120/70-12 51L
Tires / Rear 130/70-12 56L
Dimensions
Length 75.2 in
Width 30.1 in
Height 43.8 in
Seat Height 30.7 in
Wheelbase 50.8 in
Ground Clearance 3.7 in
Fuel Capacity 1.6 gal
Fuel Economy 89 MPG kalo ditambah dorong, bisa lebih hemat lagi.
Wet Weight 207 lb full tank
Huff… gini tho rasanya ngobrolin motor…
Kalo ga ada perang ATPM, mana mungkin varian motor kita nambah??
Artikel ini sekaligus terima-kasih om Idog kepada Yamaha yang telah mendorong AHM untuk mengeluarkan varian gress dan gress.
Ngga ada lo ngga rame..

3 responses

  1. Pingback: Matic Macho Honda Ruckus « Nasi Goreng Kambing

  2. inue satrio

    bws kereeeeen

    12 October 2011 at 3:06 pm

    • Sipp…
      tapi syg malah Fino mo ngeladenin Scoopy…

      12 October 2011 at 3:20 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s