Cuma Weblog Entah-entahan

Archive for March, 2011

Footstep tambahan di Matic

Kelamaan kosong… jadi pengen nulis lagi. Dan kaya’nya emang harus.

Beberapa waktu lalu si Idog mudik sambil nganterin motor Honda Beat. Jadi berangkat naik motor, balik lagi naik mobil. Tapi dari awal yang kebayang, capek naik Motor Beat. Soalnya, posisi riding ga senyaman motor Bebek Karisma X yg biasa dipinjem. Apalagi dek depan diisi pake tas, klop dah. Kaki ga kebagian tempat, perjalananan jauh, ga kebayang… Bawa barang belanjaan emak-emak ke pasar yang Cuma 20 menit perjalanan aja udah ngalu-alah (berkeluh-kesah). Apalagi enam jam pake gaya “nongkrong di kloset duduk”….. Tambah lagi kalo kena di jalan jelek. Wew!!.. mantap ajrudannya.

Intinya, perjalanan yang seharusnya dinikmati  dengan segenap perasaan bahagia, harus tercabik oleh bayangan ketidak-nyamanan yang seolah tergambar jelas di depan mata.

Tapi Alhamdulillah..

Tiba-tiba muncul ide buat nambahin footstep. Biar posisi riding bisa lebih santai, ga pake gaya “nongkrong di Kloset duduk”.

Dan gambar-gambar berikut akan menjelaskan kepada anda, bagaimana tips ringan ala Om Idog, bisa di pakai. Terutama buat yang kurang nyaman dengan posisi Riding motor matic. Mudah-mudahan bermanfaat…

 

 

 

 

Papan kayu disamping, digunakan sebagai bahan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Simpel banget kan??..

Tapi jangan diikat, supaya kalo kesenggol ato kepentok sesuatu, si kayu bisa bergeser tanpa memberikan gaya dorong kepada motornya. Khawatir kalo-kalo nyenggol sesuatu, mudah-mudahan tetap aman.

Dan Alhamdulillah, dalam perjalanan tidak terjadi gejala-gejala seperti yang dikhawatirkan sebelumnya. Bahkan yang bawanya terkesan over PD, terbukti dengan banyaknya manuver seruntulan yang dilakukan sang rider demi menghindari lubang dijalan.

Yang pasti, gaya “nongkrong di Kloset duduk”, ga kepake disini. Berasanya naik HD, tapi stangnya rendah.

masih kurang percaya???

Nih buktinya. Si rider ga ada tanda-tanda kelelahan setelah perjalanan jauh pake Matic.